锡林浩特市党建网 >  正文内容
  领导设置
 
姓  名:杜杰
职  务:市委常委、组织部部长
工作职责:主持市委组织部全面工作
 
 
姓  名:崔洪寅
职  务:市委组织部常务副部长、老干部局局长
工作职责:协助杜杰部长工作,主持老干部局全面工作,负责干部选任调配、人才、干部监督、党的建设制度改革。分管干部室、干部监督室。
 
 
姓  名:呼和巴拉
职  务:市委组织部副部长兼非公有制经济组织和社会组织党工委书记
工作职责:协助杜杰部长工作,主持非公有制经济组织和社会组织党工委全面工作,负责基层党组织建设、党员教育管理、党代表联络工作。分管组织一室、组织二室、组织三室、党联办。
 
 
姓  名:张 晶
职  务:市委组织部副部长
工作职责:协助杜杰部长工作,负责办公室、科级领导班子及科级干部实绩考核、干部教育培训、信息调研、远程教育、机关支部建设工作。分管办公室、干部教育室、实绩考核室、信息中心、远程教育办公室,负责部机关党支部工作。
 
 
  工作职责
 

(一)根据上级组织部门工作要求和市委总体思路,研究确定全市党的组织建设的目标任务和具体措施,并抓好落实。
(二)按照干部“四化”方针和德才兼备原则,提出市委管理的领导班子调整配备的意见和建议;负责市委管理干部的教育管理和办理任免、工资待遇、退休审批手续。
(三)研究和指导领导班子思想政治建设和作风建设,对领导班子贯彻民主集中制和召开民主生活会的情况进行检查督促。
(四)研究制定干部队伍建设的有关政策,指导和实施后备干部的管理、调整补充和培养锻炼工作。
(五)研究和指导全市组织制度和干部人事制度改革的实施,制订和参与制订全市干部队伍建设和干部人事工作的政策制度,负责和指导参照国家公务员制度管理工作。
(六)规划和指导干部教育工作,落实上级下达的干部调训任务,组织实施市委管理干部、青年后备干部、组工干部以及其他相关干部的培训,指导干部培训基地建设。
(七)加强对人才工作的协调指导,抓好专家和科技人才队伍建设。
(八)加强对领导干部和干部选拔任用工作的监督,处理党员、干部的来信来访,承办和参与有关干部违纪违法问题和政策落实问题的调查审理工作。
(九)落实党代表大会常任制和党代表任期制的各项工作,主要负责做好与代表的沟通联系,加强对代表团(组)活动的指导和督查,发挥市委与代表之间的桥梁纽带作用。
(十)加强对全市党员教育培训工作,研究制订全市党员干部现代远程教育规划和计划,及时了解掌握全市远程教育工作进展情况,适时提出政策性、指导性和操作性的意见。
(十一)履行管理市委老干部局的职能,指导老干部局及相关部门做好老干部工作。
(十二)规划和指导党的基层组织建设和党员发展管理工作,协调有关部门搞好党员教育工作。
(十三)负责全市干部工作和组织工作的检查督促,开展党的组织建设的调查研究和舆论宣传。
(十四)承办市委和上级组织部门交办的其他事项。

 
  内设机构及职能
 

一、办公室
1、负责部机关工作的综合协调和督促检查。
2、起草领导讲话、工作意见、工作总结、组织工作大事记、组织工作年鉴等文稿,做好重要文稿的复核工作,组织、编纂组织史资料。
3、围绕重点工作,指导协调有关部门单位和本部各科室开展调查研究,搞好舆论宣传,向上级组织部门和市委报送信息。
4、做好组织工作会议、部务会议以及其他会议的会务工作。
5、负责文件收发、机要保密、文书档案和文印工作,规划协调本部办公自动化。
6、负责部机关自身建设、信访接待、干部考核、劳动工资和老干部工作。
7、负责部机关财务、接待、车辆管理、安全卫生等行政后勤工作。
8、负责组织部公章管理和使用。
9、部领导交办的其他工作。

二、干部科
(一)干部工作
1、负责全市干部队伍建设的宏观管理,研究、指导全市干部人事制度改革工作。
2、负责全市科级干部的推荐、选拔、管理、任用和市委管理干部的调训、挂职等工作;综合协调有关部门做好妇女干部、党外干部培养选拔工作。
3、承办市委、人大、政府、政协、纪委换届人事安排和选举的有关工作。
4、负责起草部务会会议、市委(3+2)会议及市委全委会和市委常委会议有关干部任免的文件材料。负责起草干部考察预告、干部任前公示、公告,干部试用期、干部任免职的有关文件。
5、负责全市科级干部、党群系统公务员(参照管理)的管理,及时维护和更新相关信息,做好年报和统计汇总等工作;办理市委管理干部和党群系统干部的调动手续等。经常分析科级干部队伍的基本情况,向部长办公会议提出干部调整建议,推荐优秀年轻干部。
6、承办市委管理干部及党群系统干部的工资、津补贴的审批工作;负责办理市委管理干部和党群系统干部的离退休手续、护理费和老干部医疗保健待遇的审批工作以及落实干部政策方面的工作;负责做好市委管理干部、党群系统干部及离退休干部相关身份、工资、津补贴、护理费及政策待遇等方面来信来访的调查核实、落实等工作。
7、负责全市拟任科级非领导职务干部的提交和审批工作。
8、负责党群部门一般公务员年度考核工作。
9、承办全市人才工作的指导和协调,开展调查研究,制定工作意见和有关政策;组织和协调全市人才工作领导小组成员单位抓好各类人才队伍建设;做好各类人才的引进、选拔、培养和管理工作;加强同知识分子的沟通和联系,做好知识分子培训、休养、服务和管理等工作;承担市人才工作协调领导小组办公室的日常管理职能。
10、负责因公出国(境)人员和领导干部因私出国(境)的政治审查、审批、报批工作;做好市委管理干部和党群系统干部因私出国(境)证照的统一管理等工作。
11、负责全市干部人事档案的宏观管理、业务指导工作和市委管理干部及党群系统干部人事档案的保管整理工作、干部人事信息的管理及日常维护等工作。
12、负责全市处级、科级后备干部和选调生的推荐、选拔、考核和管理工作,建立后备干部信息库,根据班子建设需要及时推荐优秀人才;协助上级组织部门做好优秀选调大学生有关管理工作。
13、负责后备干部的管理工作,了解掌握后备干部的工作、思想状况,及时调整后备干部队伍;负责全市与外地挂职干部的互派、安置和管理工作。向部办会推荐优秀后备干部。
14、参与军队转业干部安置工作,负责营级转业干部安置工作。
15、负责领导干部、非领导干部和后备干部信息的日常更新与维护。
(二)干部监督工作
16、负责干部监督工作的综合、协调和宏观指导。
17、负责对科级领导干部和干部选拔任用工作的监督,加强与市有关部门的联系、通报工作,掌握了解领导干部的有关情况,配合审计部门做好领导干部经济责任审计工作。
18、负责办理市管领导干部请销假工作。
19、负责科级领导干部收入申报和个人重大事项报告工作。
20、参与对市管干部的任免工作,做好拟任用人选征求市纪委意见的具体工作。
21、负责关于干部工作的来信来访,调查核实群众对领导干部的举报。
22、完成部领导交办的其他工作任务。

三、干部教育科
1、负责全市干部教育培训工作的宏观管理,研究提出贯彻执行中央、自治区党委和盟委、市委有关干部教育工作方针、政策的意见和措施,制订干部教育培训规划和年度培训计划。
2、负责市委组织部组织的全市各类主题教育培训班的师资联系、课程设置、组织实施和效果评定等工作。
3、做好对全市其他各类干部培训的指导、协调、督促、检查工作。
4、组织协调全市科级领导干部、科级后备干部和基层党组织负责人、党代表和人才工作者的政治理论培训和岗位职务培训工作。
5、协助上级组织部门做好处级干部培训的有关工作。
6、积极配合党校及有关部门做好干部培训基地、师资队伍建设和教材的选定工作。
7、加强全市干部教育理论研究,不断改进干部教育培训工作。

四、实绩考核科
1、负责市委管理的科级领导班子和领导干部年度实绩考核工作。
2、负责研究制定年度考核方案并组织实施。
3、负责科级非领导职务干部年度考核审批工作。
4、负责收集整理全市科级干部及科级非领导职务干部年度考核档案,为考核结果的运用提供依据。
5、配合上级组织部门做好市党政领导班子和领导干部实绩考核的服务工作。
6、完成部领导交办的其他工作任务。

五、组织一科
1、负责研究和指导全市党政机关、事业单位、街道社区、国有企业、非公有制经济组织和社会组织党组织建设,提出加强城镇各领域党建工作的意见和措施。
2、指导全市城镇各基层党组织建立健全党的组织制度、党内生活制度,落实领导班子民主生活会制度。
3、参与市党代会换届选举有关工作。
4、调查研究全市城镇各领域基层党建工作的情况和问题,总结推广工作经验,对基层组织建设进行分类指导。
5、开展示范群体、示范个人典型造树活动,组织评比表彰先进基层党组织、优秀共产党员和党务工作者。
6、负责城市基层党组织负责人、党务工作者的培训工作。

六、组织二科
1、负责研究和指导苏木镇、国有农牧场党的组织建设工作,督促牧区各基层党组织健全和落实党的组织制度、党内生活制度、领导班子民主生活会制度。
2、参与市党代会换届选举有关工作,指导基层党委的党代会工作。
3、调查研究基层党建工作的情况和问题,总结推广基层党建工作经验,对基层组织建设进行分类指导。
4、组织开展牧区示范群体创建活动,评比和推荐先进基层党组织、优秀共产党员和党务工作者。
5、负责牧区党组织负责人、党务工作者的培训工作。

七、组织三科
1、加强对发展党员工作的宏观指导,制定党员发展规划,提出做好党员发展工作的要求和措施。
2、研究党员管理工作中出现的情况和问题,建立健全党内激励、关怀、帮扶机制,指导党员开展目标管理、民主评议等工作。
3、负责党员组织关系接转、党费收缴管理、党员教育资料和党刊征订和发行等工作。
4、负责全市党内统计工作的宏观指导及统计调查工作的组织实施。
5、上级党委要求的系列活动工作。

八、党员干部现代远程教育领导小组办公室
1、负责全市党员教育培训工作,研究制订全市党员干部现代远程教育工作规划和年度计划,及时了解掌握全市远程教育工作进展情况,适时提出政策性、指导性和操作性的意见。
2、负责全市党员干部现代远程教育工作的组织实施、协调管理和督查等工作,加强与领导小组成员单位、市直有关部门和各苏木镇场、街道的沟通联系。
3、负责全市党员干部现代远程教育学用工作的指导与教学组织管理、教学效果评估体制的建立与实施,开展党员干部教育培训工作。
4、负责全市基层电教人员的技术培训和指导,抓好党员干部现代远程教育站点管理、技术服务、教学辅导三支骨干队伍建设及各项业务培训。
5、负责协调联系全盟党员干部现代远程教育前端服务平台,做好全市党员干部现代远程教育教学资源库建设,加强教学资源的整合和引进工作,搞好教学课件的开发制作,抓好全市党建工作的宣传报道。
6、负责搞好全市党员干部现代远程教育辅助网站的建设和维护工作,做好电教器材的使用、管理、指导和统计工作,指导基层终端接收站点建设。
7、负责办理上级远教办下达的其他任务和领导交办的其他事务。

九、信息中心
1、负责本部门计算机管理信息系统建设的宏观指导。
2、负责大组工网建设管理工作。
3、负责“锡林浩特市党建网”的编制、管理和维护工作。
4、负责部内互联网络的信息安全保障和计算机使用的保密防护工作。

十、党代表联络办公室
1、会同有关部门做好全市党代表大会的组织、协调和服务工作。
2、指导基层党代表的选举工作和苏木镇实施党代会年会工作。
3、按照市委要求,负责党代表大会前的代表资格初步审查工作。
4、建立健全党代表提案提议的收集、登记、整理、报告、反馈和通报等工作制度,对党代表的提案提议,进行登记、整理并向市委报告。
5、根据市委的意见,将党代表的提案提议交有关部门办理,并对有关部门的办理情况进行督促检查,定期将相关情况向市委报告,并以适当的形式向党代表反馈。
6、组织党代表列席市委有关会议,及时向党代表通报市委的重大决策,增强党代表围绕中心、服务大局的意识。
7、加强对基层一线党代表的教育培训,进一步提高党代表的综合素质、代表意识和履职能力。
8、指导代表团(组)围绕落实市党代会决议决定和市委重大决策部署,开展视察、调研和评议活动。
9、组织、指导、督查党代表开展联系基层党组织和党员工作,对党代表充分发挥作用的典型进行总结和宣传。
10、负责闭会期间党代表的协调、联络工作。

Copyright c 2005-2019 中共锡林浩特市委组织部 All Rights Reserved.

地址:锡林浩特市  邮编:026000   电话:86-0479-8222473  蒙ICP备18002325号-1

技术支持:弗居创意   访问量: