【迎接党代会 共绘新蓝图】市级党代表韩晨光:燃烧青春 献身红门

来源: 时间:2021-08-11 08:55 【字体: 分享:
  韩晨光,共产党员,2003年12月入伍,现任锡林浩特市消防救援大队政治教导员,多次被总队、支队评为“先进个人”,荣立个人三等功2次,获得自治区青年创新创业创优标兵、盟级青年安全生产示范岗先进个人等荣誉称号。
 
 
  作为一名共产党员,韩晨光同志工作17年以来,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,扎根基层、兢兢业业,用实际行动践行习近平总书记提出的“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮诺言,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,加入消防救援队伍以来,韩晨光同志圆满完成灭火战斗、抢险救援任务千余次。
 
  韩晨光同志作为政治教导员,注重在基层党组织建设上下功夫,落实党管党员、党管干部原则,实施干部量化管理,使“一班人”真正做到自律不自纵,思想上合心。内聚不内耗,工作上合力,在韩晨光同志的带领下,振兴大街消防救援站党支部被自治区消防总队评为了“先进基层党组织”。
 
  韩晨光同志把精神文明建设作为推动党员干部素质提升的重要抓手,与教育局共建研学实践基地,成立理论宣讲、科普知识宣传、爱心公益、红色基因传承4支志愿服务队,组织党员干部帮扶帮助困难群众、孤寡老人、贫困学生80余人次,参加义务劳动百余次,树立了消防队伍的良好形象,得到了驻地群众的好评。
 
  “烈火铸忠诚、丹心写春秋”。韩晨光同志一次次的完成了党和人民赋予的使命,以对党和人民的无限忠诚奏响了新时代的最强音,让青春年华在红门中闪闪发光。

版权所有: 中共锡林浩特市委组织部

地址:锡林浩特市团结大街16号 邮编:026000   电话:0479-8222473   蒙ICP备20003175号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  

蒙公网安备 15250202000276号