【迎接党代会 共绘新蓝图】市级党代表苏雅拉其其格:热心助人“铁姑娘”

来源: 时间:2021-08-12 08:57 【字体: 分享:
  苏雅拉其其格,中共党员,是白音锡勒牧场的党员中心户,荣获“优秀民间文艺家”、“致富带头人”、“蒙古族沙嘎游艺”传承人、“文明家庭”等多种荣誉。
 
 
  苏雅拉其其格自觉学习思想政治理论和知识,积极探研问题,自觉用理论指导实践,推动牧场发展。在她的大力组织和辛勤努力下,积极组织开展弘扬“铁姑娘精神”活动,传承和发扬红色基因,让广大群众学习“铁姑娘”与时俱进、开拓创新的时代风貌,学习她们坚守梦想、无私奉献的担当品质。在蒙古族传统节日经常组织牧户一起学习和传承“沙嘎”文化,传教传统毛毡绣,带给牧户丰富多彩健康向上的文娱活动。
 
  苏雅拉其其格以高度的责任感和强烈的事业心,恪尽职守,发挥了党员的先锋模范带头作用,带领周边牧民脱贫致富,在得知邻居巴图孟克生活困难时,立刻捐赠给他30只羊,帮助巴图孟克把日子过起来;为邻居马日楞解决了各种生活困难;冬天牧场道路出现积雪过深无法通行的情况时,她无偿救援受困的车辆,帮助出行困难的牧户。
 
  她的一举一动都是自身价值的体现。她知难而进,不等不靠,奋发向上,自强不息,真正地做到了无愧于共产党员的称号,树立新时期优秀共产党员光辉形象。

版权所有: 中共锡林浩特市委组织部

地址:锡林浩特市团结大街16号 邮编:026000   电话:0479-8222473   蒙ICP备20003175号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  

蒙公网安备 15250202000276号