【迎接党代会 共绘新蓝图】市级党代表萨仁图雅:用“文物”讲好草原故事

来源: 时间:2021-08-13 08:59 【字体: 分享:
  萨仁图雅,共产党员,2007年参加工作,10余年来一直奋战在文物一线,现任锡林浩特市文物保护中心工作人员,曾被评为“第三次全国不可移动文物普查”自治区级先进个人、“文体系统先进个人”、“文体系统优秀党员”等。
 
 
  她践行着守护文物安全的庄严承诺,积极投身于文物保护工作中。近年来锡林浩特市各项基本建设项目均需要项目选址及开工前文物地表勘探,萨仁图雅一直努力完成田野地表勘查、GPS操作、坐标录入等任务,甚至身怀六甲时都坚持下乡勘查完成工作,最大限度的为项目单位提供快捷、方便、周到的服务,受到广大服务对象的一致好评。
 
  她始终坚持“保护为主,抢救第一,合理利用,加强管理”的文物工作方针,先后参加“第三次全国不可移动文物普查”、“第一次全国可移动文物普查”,对锡林浩特市所有田野文物保护单位及馆藏文物进行实地调查、坐标测点、数据录入、公布级别,使全市文物安全做到了基本无死角,全覆盖状态。
 
  因田野文物多在地广人稀的草原上,交通不便,人力少等原因,未进行过仔细的调查和统计,更没能有效的保护好文物,近几年为了完善田野文物保护系统,加大文物保护力度,萨仁图雅与同事们进行了无数次实地调查工作,在工作期间,跋山涉水、翻山越岭,她总是身先士卒、吃苦在前,处处发扬党员模范带头作用。她是一位蒙汉兼通的文物工作者,每次文物安全巡查时,在文物保护宣传工作方面发挥了无可比拟的优势,在她的大力宣传下,文化遗产保护理念深入人心,开创了新时代文物工作新局面。

版权所有: 中共锡林浩特市委组织部

地址:锡林浩特市团结大街16号 邮编:026000   电话:0479-8222473   蒙ICP备20003175号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  

蒙公网安备 15250202000276号