【迎接党代会 共绘新蓝图】市级党代表林岩:行走在草原的“兽医”

来源: 时间:2021-08-16 09:02 【字体: 分享:
  林岩,共产党员,1994年参加工作,从事基层防疫员工作13年,现任锡林浩特市白银库伦牧场科技改良站站长。
 
 
  他于1994年毕业分配白银库伦牧场兽医站,利用专业优势和所学知识,在牧场兽医站脚踏实地的开始了自己的工作生活。1996年大专自考毕业后,为了改变牧场群众的生活,他本人强烈要求下到牧场最基层,成为一名基层防疫员,一干就是13年。基层的工作生活是枯燥乏味和繁忙劳累的,但是在13年的时间里,林岩同志从未停止过对自己的“高标准、严要求”。
 
  工作期间他将油灯下的苦读和学校培养技术,很好的融进了基层工作,从实践当中汲取经验知识并将其牢记于心,在结合所见所闻的实践经验“外化于形”,开创了白银库伦牧场兽医史上的许多个第一:第一例牛剖腹产手术、第一例牛脑包虫多头瘤手术、第一例羊肛门再造术等,出诊就医不分五更,深受牧民好评,不怕脏不怕累,更是经常在最基层最前面。
 
  特别是2019年鼠疫和2020年新冠肺炎期间,更是坚决服从牧场党委的领导,执行牧场统一的防疫安排部署,把牧场一线的设站设卡、值班轮岗、消毒净化、以及野生动物尸体的收集和无害化处理等工作处处做实做好,圆满完成了牧场对鼠疫和新冠肺炎的防控工作。
 
  二十七年的基层工作,使林岩同志从中专荣升至本科,从技术员至助理兽医师以至中级畜牧师,从当年的技术员而今是畜牧兽医一肩挑的站长,身份更是从当年的党员到现在的优秀党员。
 
  老当益壮,宁移白首之心。穷且益坚,不坠青云之志。展望未来,他依然会默默的坚守在自己的岗位;依然会以一个党员的标准在思想上、行动上严格要求自己;依然会不断增加自己的专业知识;依然会克己奉公、兢兢业业的工作下去。

版权所有: 中共锡林浩特市委组织部

地址:锡林浩特市团结大街16号 邮编:026000   电话:0479-8222473   蒙ICP备20003175号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  

蒙公网安备 15250202000276号