新型冠状病毒

锡林浩特市“三个突出”树立正确的干部选任培养管理导向

来源:锡林浩特市党建 时间:2018-09-03 10:17 【字体: 分享:

       突出重品行重实干的选任导向。坚持德才兼备、以德为先的好干部标准,坚持选用理想信念坚定,对党忠诚干净的好干部。坚持事业为上,以事择人,正确把握事业发展需要和干部成长进步的关系,把适合的干部放在合适的岗位,切实树立“苦干实干、创业奉献”的干部形象。注重选拔埋头苦干、不事张扬、潜绩突出的干部,切实把想干事、能干事、干成事的干部使用起来,树立正确的选人用人导向。

       突出在基层一线和重点工作中的培养导向。围绕贯彻落实新发展理念、推动高质量发展和建设现代化经济体系、推动供给侧结构性改革、打好三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争等一系列重大战略部署,精准点名调训,科学分组定班,开展专题培训,提高理论水平和实践能力。紧扣脱贫攻坚开展专项培训,切实增强干部决战脱贫攻坚的实战水平。采取上挂、下挂、轮岗锻炼等方式,有计划地将机关年轻干部、科级后备干部、有发展潜力的干部放到基层一线和重点领域历练,让干部在脱贫攻坚、重点项目、招商引资、支柱产业、城市建设等重要工作、重大项目主战场上快速成长成才。

       突出全面监督问责追责的管理导向。用好批评与自我批评、“双向约谈”、全覆盖谈心谈话等制度,及时“咬耳扯袖、红脸出汗”,做到抓早抓小抓苗头。坚持扩大监督范围,建立健全干部“八小时外”监督制度,将监督触角向干部“生活圈”、“社交圈”有效延伸。充分发挥信访举报平台作用,对举报信息及时核查办理,畅通社会监督和群众监督渠道。构建全面问责追责体系,对违法违纪违规人员严肃查处,对不担当不作为、不适宜担任现职的领导干部果断调整,推动领导干部能上能下,2014年以来采取免去领导职务、转任部门副职等方式,组织调整科级领导干部15名。


版权所有: 中共锡林浩特市委组织部

地址:锡林浩特市团结大街16号 邮编:026000   电话:0479-8222473   蒙ICP备20003175号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  

蒙公网安备 15250202000276号