锡林浩特市多措并举着力打造 “铸牢中华民族共同体意识”精准化教育培训

来源: 时间:2021-03-15 09:40 【字体: 分享:
  今年以来,锡林浩特市按照“全面覆盖、拓展渠道、注重实效”的培训理念,整合各类教育培训资源,积极探索“铸牢中华民族共同体意识”教育培训的有效载体,着力打造精准化教育培训模式,有效提升了干部教育培训质效。
  规划突出全面性
  年初,根据干部教育培训新任务、新要求,结合全市各部门单位培训计划,印发《关于在全市开展“铸牢中华民族共同体意识”教育培训工程的实施意见》的通知,统筹“铸牢中华民族共同体意识”培训任务落实和集中轮训阶段任务的衔接递进,有效提高对全市各部门单位干部群众“铸牢中华民族共同体意识”教育培训整体目标和节点任务的把握,避免出现重复办班和集中突击办班现象的发生,把各项培训任务逐一分解,逐一落实。
  对象突出主体性
  在培训对象的确定上,改变过去以级别、职务进行划分的模式,注重围绕“铸牢中华民族共同体意识”主题,以工作类别、工作岗位、工作领域等为划分标准,分级分类对科级领导干部、党员、教育工作者、党员中心户、群众等5个主体开展“铸牢中华民族共同体意识”教育培训。在课程设置和教学组织上,紧紧围绕各个主体的需求,采取专家讲座、专题培训、研讨交流等多种形式开展教育培训,确保取得实实在在的成效。截止目前,各党(工)委党(组)共组织培训200余次,6000余人参学。
  形式突出灵活性
  充分发挥市委党校主阵地和苏木镇、街道基层党校作用,重点对科级领导干部、民族工作部门干部、嘎查“两委”成员和党员中心户开展民族工作培训。依托自治区党委、盟委党校师资优势,开展专家讲座、专题辅导等特色培训。各党(工)委(党组)通过理论学习中心组开展学习研讨。各部门单位充分整合各系统各行业教育资源,组织广大党员干部群众开展集中学、个人自学和研讨交流。邀请民族团结工作先进典型上讲台现身说法,提升培训的吸引力和感染力,推动民族团结进步理念入脑入心、刻骨铭心。 

版权所有: 中共锡林浩特市委组织部

地址:锡林浩特市团结大街16号 邮编:026000   电话:0479-8222473   蒙ICP备20003175号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  

蒙公网安备 15250202000276号