阿尔善宝力格镇召开庆祝中国共产党成立100周年活动期间重点工作调度会议

来源: 时间:2021-06-04 15:39 【字体: 分享:
  6月4日,镇党委书记包永前主持召开阿尔善宝力格镇庆祝中国共产党成立100周年活动期间重点工作调度会议,及时传达上级有关会议、文件精神,对做好庆祝活动期间维稳、信访、意识形态、党风廉政建设、安全生产、草原防火、防疫等工作再部署、再安排、再落实。
  会议指出,今年是中国共产党成立100周年,做好维稳、信访、意识形态等各项工作具有特殊意义。全镇上下要进一步强化政治意识、提高政治站位,全面排查各领域风险隐患,严密各项防范措施,织密立体防控网络,及时防范化解各类风险,确保庆祝活动期间社会面和谐稳定。
   会议强调,维稳、信访工作是党的群众工作的重要组成部分,镇所属各部门要明确任务、夯实责任,深刻认识做好维稳、信访工作的极端重要性,不断增强做好维稳、信访工作的责任感和紧迫感,做到守土有责、守土尽责。要落实好矛盾纠纷排查调处机制、信息收集反馈共享机制、领导干部接访下访机制,维护好群众的合法利益。
  会议要求,要以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要积极培养和弘扬社会主义核心价值观,加强舆论引导和舆论斗争,推动社会主义文化繁荣,加强党对宣传工作的全面领导,坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神,为践行新发展理念提供坚强思想保证和强大精神力量。
  会议强调,要坚持高质量发展主题,坚定不移全面从严治党,把思想和行动统一到党中央全面从严治党的决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断将全面从严治党引向深入,努力营造风清气正的良好政治生态。
  会议要求,全镇各领域要增强风险意识,对重点领域盯紧关键环节,不断加强执法力度、监管力度,持续开展安全生产大排查行动,在源头治理、系统治理和综合治理上下功夫,确保从根本上消除风险隐患。要落实好企业主体责任,督促各类企业按照安全生产规程操作,加强职工安全意识培训,加大企业自查力度,最大限度降低安全生产事故风险。
  会议还对草原防火、防范疫情工作进行了安排部署。会上还传达了政法队伍教育整顿有关文件精神。
  镇党委副书记、镇长候选人额日登尼及在家党委委员,镇政府领导班子成员、有关部门负责人参加会议。

版权所有: 中共锡林浩特市委组织部

地址:锡林浩特市团结大街16号 邮编:026000   电话:0479-8222473   蒙ICP备20003175号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  

蒙公网安备 15250202000276号