巴彦宝拉格苏木开展 “民族团结一家亲 文化活动显风采”庆祝中国共产党成立100周年群众性宣传教育活动

来源: 时间:2021-06-13 10:37 【字体: 分享:
  为迎接建党100周年,推动党史学习教育走深走实,教育引导牧民群众知史爱党、同心向党,巴彦宝拉格苏木开展“民族团结一家亲 文化活动显风采”庆祝中国共产党成立100周年群众性宣传教育活动。
  讲党史。苏木、嘎查党支部书记领学党史学习资料、分享党史100年英雄故事等形式,增强党员学习的针对性和实效性,带领牧民党员结合实际学好党史这门“必修课”,用党的创新理论、最新成果武装头脑,为嘎查发展出谋划策,以优异成绩迎接党的百年华诞。
  颂党恩。为展现牧民群众热爱祖国、同心向党的热烈情怀,大家齐声歌唱《草原上升起不落的太阳》,以饱满高亢的热情,向党献上最美祝福,表达草原儿女心向党的情怀和精神风貌,营造民族团结和谐氛围。
  办实事。为解决牧民群众“急难愁盼”问题,通过发放宣传资料、现场互动解答等形式,向牧民群众宣传鼠疫、新冠肺炎、养老保险、健康素养66条等政策,解答牧民群众询问的疑难问题。同时,大力宣传《内蒙古自治区促进民族团结进步工作条例》、《中华人民共和国民族区域自治法》”,引导牧民群众学法、懂法、用法。
  聚民心。通过表彰老干部、铁姑娘、三八红旗手、最美家庭等,凝神聚力鼓干劲,树标立杆争先进,激励牧民群众继续发扬艰苦奋斗的精神,自觉从党的光辉历史中汲取奋进的精神力量,为巴彦宝拉格苏木的发展贡献力量。
  群众性宣传教育活动是学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落到基层、融入全程的有效载体,是巴彦宝拉格苏木组织庆祝中国共产党成立100周年向牧民群众开展党史学习教育的重要举措。
  通过此次活动,推动党史学习教育深入基层,丰富基层文化生活,宣传普及政策法规,同时让牧民群众坚定“学党史、感党恩、跟党走”的信念,促进民族团结一家亲,共同迎接中国共产党建党100周年的到来。

版权所有: 中共锡林浩特市委组织部

地址:锡林浩特市团结大街16号 邮编:026000   电话:0479-8222473   蒙ICP备20003175号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  

蒙公网安备 15250202000276号