新型冠状病毒

奋斗百年路·启航新征程- 锡市六中举行庆祝中国共产党成立100周年主题教育活动

来源: 时间:2021-03-26 09:27 【字体: 分享:

  高山巍峨,雄伟的山峰俯瞰历史的栉风沐雨,坚实的脊梁扛起百年沧桑;大河奔腾,浩荡的洪流冲过历史的层层旋涡,伟大的政党托举千年古国;鲜红的党旗,经历了百年洗礼,显得更加飒爽艳丽;庄严的党徽,经历了百年锤炼,显得更加熠熠生辉。3月25日,锡林浩特六中隆重举行庆祝中国共产党成立100周年主题教育活动。盟团委王哲、团市委副书记诺敏、市教育局副局长邵雅娟等领导出席活动,锡林浩特六中郑祥东校长、朱学玲书记和1700名党员、团员、少先队员代表参加活动。

  从南湖红船的起航,到遵义会议的转折;从延安窑洞的灯火,到三大战役的胜利;从天安门城楼庄严的宣告,到南巡讲话带来的改革春天;从“三个代表”重要思想的提出,到科学发展观的实践,新时代中国特色社会主义思想照亮新征程。百年的风雨沧桑,中国共产党指引我们前进的方向。一百年的惊涛海浪,中国共产党执掌我们正确的航程。党员代表吴昕颖、燕国云带来诗朗诵《中华颂》。
  我的祖国,曾经历100年风雨沧桑,每一块和平的土地,都由无数先烈的生命换取,每一块鲜艳的红领巾,都是革命英雄的鲜血染成!回顾革命的风浪,让我们插上坚强的翅膀。想起先烈的业绩,让我们珍惜美好的时光。让我们同心协力去创造,并肩战斗去远航!你看,队旗飘飘;你听,歌声嘹亮。让我们永远沐浴着党的阳光,团结友爱、勇敢坚强!少先队员代表向党、向祖国送出的祝福。
  南湖游船的会议,秋收起义的长缨,井冈山头的号角,万里长征的战歌,一段段红色经典,记录着中国中国共产党英勇奋斗的艰辛历程。让我们追寻革命烈士的足迹,在新的时代征程上,再次书写繁荣富强的盛世华章。校舞蹈团带来的舞蹈《红色记忆》。
  一百年的岁月,中国共产党经历了多少挫折与困难,却一次次拨云见日,走出阴霾;一百年的风雨,中国共产党走过了多少崎岖与坎坷,却依然砥砺奋进,步履铿锵;此刻,华光闪烁,群心激荡;此刻,初心未改,豪情满怀;让我们以中国共产党建党100周年为契机,自强不息、锐意进取,让五星红旗在每一个人心中高高飘扬!

版权所有: 中共锡林浩特市委组织部

地址:锡林浩特市团结大街16号 邮编:026000   电话:0479-8222473   蒙ICP备20003175号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  

蒙公网安备 15250202000276号