锡林浩特市委组织部召开2021年度选调生入职座谈会

来源: 时间:2021-09-09 09:05 【字体: 分享:
  9月9日,锡林浩特市委组织部召开2021年度选调生入职座谈会。市委组织部常务副部长呼和巴拉主持会议并部署工作,市委组织部相关股室、中心负责同志、各苏木镇有关领导、2019-2020年选调生以及5名新入职选调生参加会议。
 
 
  会上,新入职选调生依次作自我介绍和表态发言,表示将用自身所学,服务基层、扎根基层、勇挑重任,在努力提升自身素质和工作水平的同时,踏实认真工作,不断增强责任意识和担当精神,为锡林浩特市经济、社会高质量发展献计献策、发光发热。往届选调生依次做交流发言,通过阐述事例、分享感受,讲述自己投身基层工作的感悟、思考、收获。各苏木镇领导、市委组织部相关干部表示将在政治上关心、思想上引导、发展上帮助、生活上照顾好新入职的选调生,努力将他们培养成为能担重任的高素质年轻干部。
 
  会议指出,年轻干部生逢伟大时代,是党和国家发展的生力军,作为一名选调生,一要勤于学习、精于总结。努力学习制度政策、业务知识,汲取前辈经验,勇挑任务重担,尽快进入工作角色。二要注重实践、勤奋敬业。立足岗位,多做群众工作,尽快熟悉基层、投身基层,在实践中锻炼本领,在困难中提升能力,扣好人生“第一粒扣子”。三要安的下心、沉得住气。严格遵守工作制度,摒弃镀金思想,珍惜在基层工作的机会,发挥个人优势,多做调查研究,为基层发展出力献策,使自己尽快成熟起来,不辜负组织的期望,在基层工作岗位上,体现自身价值。
 
  会议强调,选调生到基层锻炼,是从源头上培养选拔年轻干部,加强干部队伍建设的基础性工作,选调生队伍发展对改善全市领导班子结构、增强基层工作生机活力发挥了重要作用,各苏木镇党委一定要充分认识加强选调生培养管理工作的重要性、必要性,抓紧、抓好、抓实选调生相关工作。组织部门要真抓实干、严管厚爱,认真落实好选调生任职、培养要求,保障好选调生补助待遇,经常性组织集中培训,落实好管理责任,建立好考核机制,抓好提拔使用,通过多种途径,为选调生脱颖而出,健康成长创造机会。
 
  会上宣布了选调生分配情况,安排部署选调生到嘎查任职、开展国情调研等工作事宜,会后组织2019-2020年选调生开展谈心谈话。

版权所有: 中共锡林浩特市委组织部

地址:锡林浩特市团结大街16号 邮编:026000   电话:0479-8222473   蒙ICP备20003175号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  

蒙公网安备 15250202000276号