锡林浩特市委组织部:坚持“学、比、干” 打造组工干部过硬队伍

来源: 时间:2021-09-14 15:08 【字体: 分享:
  为了切实践行“讲政治、重公道、业务精、作风好”的组织工作要求,扛起主责、做好主业,锡林浩特市委组织部以开展“学理论、学业务,比党性、比工作”活动为契机,结合党史学习教育,坚持深化拓展“学”、量化目标“比”、求真务实“干”,全力打造高素质组工队伍,持续推进模范组织部门建设。
 
  深化拓展“学”。将政治素质作为加强组工干部队伍建设的首要任务,坚持集中共学、个人自学、座谈互学、调研深学、参观导学等方式,学理论、学业务、学技能。规范落实“三会一课”,由部机关支部列出学习清单,制定学习计划,完善集中学习签到制度。在抓好集体学习的同时放大自学比重,系统学习新时代党建工作理论,中央、自治区党委和盟委关于组织工作的安排部署,领导讲话及重要文件等政策理论和业务知识,不断夯实理论基础,着力打造一支“站起来能讲、坐下来能写”的高素质组工干部队伍。自开展“双学双比”活动以来,共开展各类学习12次,500余人次参学。
 
 
  量化目标“比”。把全年的工作目标任务具体化、数量化、目标化,依据职责分工,分解到各股室,落实到人,部主要领导、分管领导和股室负责人一级抓一级,层层抓落实。编印《中共锡林浩特市委组织部各股室、中心2020年工作总结和2021年工作安排汇编》,做到年初有计划、平时有调度、年底有总结,全年开展考核评比。积极引导部机关干部加强写作能力,并就信息推送数量以及刊登的网站、平台等进行个人积分。截至目前,在锡林浩特党员教育平台发布部机关干部撰写信息210篇,在共产党员网、组织人事报、新华社、内蒙古日报、北疆先锋等上级媒体采用信息20余条。同时,利用好“学习强国”平台,做好每日学习,鼓励部机关干部连线参与“双人对战”“四人对战”,努力营造比纪律、比业绩、比干劲的良好氛围。
 
  求真务实“干”。结合“不忘初心、牢记使命”常态化制度化工作以及党史学习教育工作,深入开展“开门纳谏、敲门纳谏”,梳理出问题台账。部领导班子成员及党员均认领为民服务事项,有效解决基层“急难盼愁”问题。深入居民小区开展义务劳动,切实在实践中推动组工干部转变作风、增长才干。同时,采取党性教育与警示教育相结合的方式,组织观看爱国主义影片、参与公益事业服务活动,同步强化日常监督,让干部“每日三省吾身”,引导干部保持廉洁本色,严守工作纪律。活动开展以来,参加拔蒿草、清理白色垃圾等公益活动3次,组织观看爱国主义影片3部、警示教育片2部。
 

 

  


版权所有: 中共锡林浩特市委组织部

地址:锡林浩特市团结大街16号 邮编:026000   电话:0479-8222473   蒙ICP备20003175号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  

蒙公网安备 15250202000276号