市委常委、组织部部长李秀江 调研基层党建工作

来源: 时间:2021-09-16 08:37 【字体: 分享:
  2021年9月16日,市委常委、组织部部长李秀江一行深入南郊街道、红山社区、麦山社区、哈布塔盖社区、给排水公司、民政局、工会、司法局,实地调研指导街道社区、国有企业、市直机关党建工作。
 
 
  调研组一行通过座谈、实地观摩等形式,听取基层党组织标准化、规范化建设和党建引领作用发挥等情况,实地参观党组织阵地情况,并就基层党组织建设和党员教育管理工作开展情况及存在的问题进行了深入交流。
 
  李秀江在调研中指出,加强城市基层党建,是夯实党在城市的执政基础、推进城市治理体系和治理能力现代化的核心要义,要切实增强做好城市基层党建工作的责任感和使命感,深入贯彻落实市委关于城市基层党建工作的部署要求,认真总结工作经验,发挥优势、突出亮点,强化系统建设和整体建设,不断提高城市基层党建质量。
 
 
  在街道社区,李秀江要求,要充分认识到新形势下抓好党建工作的重要性,强组织、强队伍、强基础、强保障,补齐工作短板,抓重点攻难点,切实发挥好党组织战斗堡垒作用;要坚持以人为本,确保做好群众工作,认真总结经验,及时处理矛盾纠纷,为居民群众排忧解难,努力建设和谐稳定的街道社区。
 
 
  在国有企业,李秀江要求,要坚持党对国有企业的领导不动摇,发挥企业党组织领导核心作用,把方向、管大局、保落实。要把党的领导融入公司治理各环节,推动企业高质量发展,着力把党建工作成效转化为企业发展优势,进一步提升服务大局的水平。
 
 
  在机关单位,李秀江要求,要坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,不断推动党建与业务工作深度融合、相互促进。要在推进机关党建标准化规范化建设上下功夫,不断总结经验、大胆探索创新,全力打造一批机关党建特色品牌。
 
 
  调研中,李秀江还一并就市委党校新址改造等事宜进行了实地调研。市委直属机关工委常务副书记唐春花、市委组织部副部长、非公工委书记刘亚飞等有关同志参加调研。

版权所有: 中共锡林浩特市委组织部

地址:锡林浩特市团结大街16号 邮编:026000   电话:0479-8222473   蒙ICP备20003175号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  

蒙公网安备 15250202000276号