锡林浩特市召开专家人才服务基层工作调度会

来源: 时间:2021-09-18 08:45 【字体: 分享:
  9月18日,锡林浩特市委组织部召开专家人才服务基层工作调度会。会议传达了盟委组织部“万名专家人才服务基层”工作调度会议精神,就落实自治区党委、盟委对人才工作的相关要求,进一步推动好专家服务基层工作作出安排部署。市委组织部常务副部长呼和巴拉主持会议,全市人才工作协调小组成员单位分管领导参加会议。
 
 
  会上,参会领导就本部门组织专家人才服务基层的推进措施和取得的成果进行交流,就如何进一步发掘人才,推动专家人才更好服务基层,把人才优势转化为基层发展优势,切实帮助基层解决民生需求、技术人才服务、科技创新难题作出探讨交流。
 
  会议指出,各部门在推进人才工作特别是推动专家服务基层工作中取得了一定的效果。但仍存在重视程度不够、进展缓慢、创新性开展工作不足等问题,要进一步提高思想认识,树立起做好专家人才服务基层工作的紧迫感,切实把这项工作做深做实。
 
  会议强调,要进一步认识“万名专家服务基层”行动重要意义,“万名专家人才服务基层”行动是既是推动人才发展作用的重要平台,也是开展人才工作的重要抓手,对加强新时代人才队伍建设,创新党管人才工作有重要意义,各部门要进一步提高政治站位,增强全局意识,提高工作实效。要在抓好分层分类试点工作上下功夫,围绕科技、教育、医疗卫生、农牧等重点领域,选树1-2个市级试点,组织专家人才通过技术指导、政策咨询、项目合作、联合攻关等方式,着力破解制约基层发展瓶颈问题。各部门要进一步加强联系配合,围绕全市产业发展、乡村振兴要求,找准基层发展中的关键难题、发现群众生活中的实际困难,针对基层实际需求“对症下药”。要在真抓实干上下功夫,各部门要提出真正“解渴”服务基层具体方案和措施,做好跟踪服务和激励保障工作,解决好专家人才后顾之忧,确保人才真正深入基层、沉入一线、全心服务,切实把服务基层效用发挥到最大,助推乡村振兴、助力经济社会发展。

版权所有: 中共锡林浩特市委组织部

地址:锡林浩特市团结大街16号 邮编:026000   电话:0479-8222473   蒙ICP备20003175号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  

蒙公网安备 15250202000276号