盟老干部局调研组来我市检查指导工作

来源: 时间:2021-09-24 08:47 【字体: 分享:
  9月24日,锡盟老干部局副局长巴达仍贵一行3人来我市调研指导老干部工作。此次调研主要采取听取汇报、座谈交流、实地查看等方式进行。
 
 
  调研组首先听取了市委组织部常务副部长呼和巴拉围绕老干部机构设置及人员配备情况、老干部日常工作开展情况、离退休干部党支部建设情况等工作汇报,并与老干部代表亲切交流后提出工作要求。
 
  调研组指出:一是要提高政治站位。将老干部工作放在重要位置,组织老干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的相关论述,在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话以及习近平总书记关于老干部工作的重要论述,把中央、自治区和盟委老干部局的工作政策不折不扣落实到位,用心用情用力做好新时期老干部工作。二是要落实好老干部保障“三个机制”。认真落实离退休干部各项制度,同时要创新探索服务机制,做实做细做好老干部服务保障工作。三是要加强离退休干部党支部建设,在支部设置标准化、党员管理精细化、制度建设体系化和阵地建设规范化“四化”上下功夫,不断提高党支部的政治功能。四是要加强老干部活动阵地建设,丰富老干部日常活动,办好老年大学,不断创新老干部工作模式,为老干部发挥特长、交流思想提供平台,不断激发老干部发挥正能量。
 
  市政府原调研员褚延祺、市政协原二级巡视员董德福、市人大原副主任陈兰芝参加座谈会;市委组织部常务副部长呼和巴拉及相关人员陪同实地调研指导。

版权所有: 中共锡林浩特市委组织部

地址:锡林浩特市团结大街16号 邮编:026000   电话:0479-8222473   蒙ICP备20003175号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  

蒙公网安备 15250202000276号