锡林浩特市召开老干部工作推进会议

来源: 时间:2021-04-27 09:02 【字体: 分享:

  4月27日上午,锡林浩特市召开老干部工作推进会议。会上,传达了全区、全盟老干部局长会议精神,并对当前重点工作进行安排部署。市委组织部常务副部长呼和巴拉同志主持会议并讲话。

  会议指出,今年是全盟老干部工作质量提升年,离退休干部党建工作是老干部工作的重中之重,全市各党(工)委要按照要点工作任务,高度重视,靠实责任,认真研究,抓好落实。要深刻领会党史学习教育和市委有关精神,把老干部学习党史纳入党史学习教育总体部署,按规定把握好整体进度和节奏,既要与在职党员统筹安排,又要结合老干部实际,坚持分类指导,加强对老干部开展党史学习教育的督促和指导,确保取得成效。

  会议强调,一是要提高政治站位,着力推动全市老干部工作高质量发展。要坚持以政治建设为统领,加强离退休干部党的建设,把“两个维护”落到实处。二是夯实离退休干部党建基础,确保离退休干部党组织正常运行。各党(工)委要以增强政治功能和组织力为重点,全面推进老干部党组织标准化规范化建设,优化组织设置方式,按照利于活动、便于管理、应建尽建的原则,积极推进机关、社区相结合的党建促“四就近”服务管理模式,扩大组织覆盖面和工作覆盖面。三是精准服务理念,用心用情用力做好老干部工作。要传承敬老光荣传统,不断完善新时代老干部工作体制机制,促进服务规范、管理规范、党建规范。各党(工)委要结合开展党史学习教育“我为老干部办实事”主题实践活动,突出用真情、办实事,推动党内关怀内涵建设,努力推动我市离退休干部工作迈上新台阶开创新局面。四是坚持创新方式方法,精心搭建离退休干部发挥作用的平台。要认真学习贯彻习近平总书记重要回信精神,组织引导老干部发挥好建党百年伟大成就的见证者、参与者、奋斗者的优势和作用,大力弘扬党的光荣传统和优良作风、传承红色基因,引导和带动更多的党员、干部坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导青少年爱党爱国爱社会主义,听党话、跟党走。

  全市党(工)委相关负责人,共23人参加会议。


版权所有: 中共锡林浩特市委组织部

地址:锡林浩特市团结大街16号 邮编:026000   电话:0479-8222473   蒙ICP备20003175号

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司  

蒙公网安备 15250202000276号